You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Outlet Waduk Cawang Capai 40 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembuatan Outlet Waduk Cawang Capai 40 Persen

Pembuatan outlet Waduk Cawang di RW 01 Cawang, Kramat Jati Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai sekitar 40 persen. Ditargetkan dalam waktu satu bulan ke depan akan rampung.

Ditargetkan dalam waktu satu bulan ke depan akan rampung,

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan,  pihaknya mengerahkan satu unit exavator long arm untuk proses penggalian lahan, serta satu unit mobil crane  untuk pengangkutan dan pemasangan beson U Ditch ukuran 1,2 meter.

"Pekerjaan terus kita kebut dan ditargetkan dalam waktu satu bulan ke depan akan rampung," ujar Saugi, Sabtu (28/5).

SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Tiga Lokasi Berbeda

Menurut Saugi, untuk pembuatan outlet waduk tersebut, pihaknya melakukan penggalian dengan kedalaman antara 3 hingga 7 meter sepanjang 87 meter.

"Dalamnya lahan yang digali karena  banyak ditimbun puing material bangunan," ucapnya.

Usai digali menggunakan alat berat, lanjut Saugi, lahan langsung dipasangi beton U Ditch ukuran 1,2x1,2 meter sepanjang 87 meter.  

Kemudian dikoneksikan dengan aliran kali alam sepanjang 50 meter. Kali alam ini akan dinormalisasi dan dipasangi turap batu kali tinggi 1,5 meter lebar 2 meter.

"Di lokasi saat ini sudah dipasang  10 unit box culvert, serta disiapkan 20 Pcs beton U Ditch," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3153 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2762 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1914 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1356 personNurito